新たな漬け丼(^O^)

またまた本マグロをゲット♥️




f:id:guchyj:20191012205942j:image


赤身が無さすぎて焦った💦

全部大トロと中トロ。。

食べきれん分はお裾分け( ´∀`)

 

ってことでステーキも🤭

A5ランクの神戸牛てきな感じかな?? 

まぁ食べたことないですけど🤣

 

あとは漬け丼‼️

タレは。。。

酒 お玉3杯

みりん お玉1,5杯

濃口醤油 お玉1杯

を中火でアルコールが抜けるまで~

そしてお玉2杯の濃口醤油を入れる❗

からのオリーブオイルをスプーン1杯を入れてかき混ぜる🎵

 

すこし冷めたら冷蔵庫!

そして切り身を入れて40分くらいかなー??

つけてご飯へのせて玉子🤭


f:id:guchyj:20191012210347j:image

 

以上こんな感じです( ´∀`)

 

明日は風も残るので再び魚屋かな(  -_・)

 

月曜日はチームの方とチヌフカセかな( ´∀`)

 

ではお休みなさい😌🌃💤